Возможно ли вырастить органы в лаборатории?

vyirastit-organyi-v-laboratoriiК тому времени, когда 10-летняя Сара Мернэган наконец получила пересадку легкого на прошлой неделе, она ждала в течение многих месяцев.

Что, если вы могли бы вырастить изготовленный на заказ орган в лаборатории? Это кажется невероятным. Два года назад Анджела Иризарри Льюисбурга, Пенсильвания, нуждалась в решающем кровеносном сосуде. Исследователи построили ее один в лаборатории, используя клетки от ее собственного костного мозга. Сегодня 5-летний поет, танцует и мечтает стать пожарным.

Рост легких и других органов для пересадки находится все еще в будущем. В Северной Каролине 3D принтер строит почки опытного образца. Вот сценарий мечты: пациент жертвует клетки, или от биопсии или возможно просто от взятия крови. Доктор Харальд Отт из Больницы общего профиля Массачусетса говорит, «Мы можем восстановить орган, который не будет отторгнут, выращенный по требованию и пересаженный хирургическим путем, подобный органу дарителя». Это не будет происходить в ближайшее время для твердых органов как легкие или печень. Но поскольку случай Анджелы Иризарри показывает, более простые части тела уже помещаются в пациентов.

Всего несколько недель назад девочка в Пеории, Иллинойс, получила экспериментальную трахею. Больше чем у дюжины пациентов были подобные операции. Десятки людей процветают с экспериментальными мочевыми пузырями. В некоторых случаях идея даже стала общепринятой практикой. Хирурги могут использовать собственные камеры пациента, обработанные в лаборатории, чтобы восстановить хрящ в колене. Пострадавших от ожогов рассматривают с выращенной лабораторией кожей.

Анджела родилась в 2007 с сердцем, у которого была только одна функциональная насосная палата, потенциально смертельное условие, которое оставляет тело за исключением кислорода. Стандартное лечение вовлекает ряд операций, последняя из которых внедряет кровеносный сосуд около сердца, чтобы соединить вену с артерией, которая эффективно перестраивает слесарное дело органа.

Хирурги Йельского университета сказали родителям Анджелы, что они могли попытаться создать тот трубопровод с клетками костного мозга. Это уже работало на серию пациентов в Японии, но Анджела будет первой участницей американского исследования. «Был риск», вспомнила мать Анджелы, Клодия Иризарри. Перед операцией она не могла бегать или играть, не уставая и становясь синей из нехватки кислорода, сказала она.

Другие виды внедрений также показали, что отобранные клетки могут действовать как маяки, которые вызывают клетки от тела получателя, сказал Уильям Вагнер, директор Института Макгоуона Регенеративной Медицины в университете Питсбурга. До сих пор выращенные лабораторией части, внедренные в людей, вовлекли довольно простые структуры, отмечает Энтони Атэлу из Уэйк-Форестского.

пожалуйста, поставьте Вашу оценку
рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок - 3,00 из 5)
Загрузка...
Запись опубликована автором в рубрике Интернет.