Редуктор FAR в роли обратного клапана

Comments

Сергей Гришин: Дмитрий, проконсультируйте по редуктору FAR. Как с Вами можно списаться?

RozvahaPlus: Если в стояке по каким то причинам давление снизится ниже установленного на редукторе, то редуктор не будет перекрываться вовсе - так он устроен. А значит может быть подмес из однорукого смесителя со стояка с большим давлением.

Алексей Нагорный: Между обратным клапаном и редуктором на холодной воде получается замкнутый объём, который при нагреве до комнатной температуры может создавать очень высокие давления

TheDaddyover: что за краны входные?

Александр М: Здравствуйте. Если можно проверить, или помните из практики- как меняется давление на выходе регулятора FAR  при переходе от статики к динамике?  Поставил регуляторы Honeywell FK06. В статике 3 bar (значения на шкале регулятора совпадают с показаниями манометра), делаешь расход  1-2 л/мин давление падает до 2,5 bar. Делаешь расход 6 л/мин давление падает 2,3 bar. Далее с увеличением расхода давление меняется не значительно. Такое ощущение что у регулятора есть минимальный расход с которого он начинает работать. Следовательно, если открыт один из кранов (например на раковину) на средний расход, и при этом открыть один из кранов  (например на ванну) на средний расход, то на раковине отмечается видимое снижение потока. Без регулятора такого не наблюдалось. 
Разводка выполнена следующим образом: шаровый кран от стояка- грязевик- счётчик – регулятор (3/4”)- коллектор 1”- потребители (на каждого потребителя своя труба). Входное давление 5,5 bar, при расходе падает до 4 bar. Между регулятором и коллектором по требованию производителя сделан прямой участок трубы 3/4" длинной 10 см. Фильтры абсолютно чистые.

mVolt: Это фокус не все регуляторы позволяют )

dvserzhantov: Спасибо! А что за серые коробочки с жёлтыми ручками сразу после вводных кранов?

DenvisRock: Спасибо за видео :) !

Your name:

Your comment: