Радиоконструктор Электрон-М (приемник прямого усиления)

Comments

Господин Мистер: - будь у меня такая коробочка-я бы иногда её доставал бы и тоже перебирал..))

Lechoslowianin: Раньше у меня был один, но 2 М

Dmitriy KoZLOFF: Пожалуйста, собери для новичков

RingQy: смешнее было бы показать бутерброд и потом попросить зрителей канала чтобы проголосовали стоит ли его есть или нет

Роман Теренков: Купил, если не изменяет память в Канске красноярского края... Собрал в Ахтубинске его в 1988 году. Работал прекрасно, учитывая, что станции находились за 150-300 км. Работал громко и качественно, просто орал. Крону не ставил, а две плоские батарейки, примотаны изолентой к заднице, сутками орал и хоть бы что. Ловил две станции, радио России и маяк. Неприхотлив в сборке, стоил маленьких денег(6 с чем-то рублей), работал сразу после сборки без настройки. Единственное мне его разбили в аэропорту, когда летел с Москвы в Красноярск. Достал из багажа битый фарш. Но потом снова отремонтировал и еще несколько лет он мне служил усилителем-монитором для налаживания других схем. Сейчас лежит где-то.. Хранится..

ВИДЕО СТАС: Давай собирай!

Электроника-25: Покупал такой, кажись, за 7 руб. Спаял всё. Но он так и не заработал. Ума не хватило в то время :).

Андрей Фофанов: были такие в школе правда в других коробках. досех пор где то собраный лежит

Игорь К: помниться собрал я предидущую модель году так примерно в 1989(школьник старших классов). И, правда, сразу начал аппарат работать, без проблем. до сих пор поражаюсь - во вещи делали!

Джон Баклажан: гы, я такой в середине восьмидесятых собирал.Все по инструкции.Не заработал.Выяснилось, что выводы транзисторов на плате были перепутаны. Уже и не помню, это мой был косяк или кривой инструкции...

Константин Терлецкий: А мне в детстве удалось самому спаять такой вот Электрон-М, только это было где-то в 1979-80 г., точно не помню. Лет 12-13 мне было. Тогда я жил в Москве, и Останкинскую телебашню из окна можно было лицезреть, к тому же на СВ вещание было весьма активное, не то, что теперь, увы... Потому у меня этот приёмничек ловил станции весьма неплохо, но опять же, именно в зоне уверенного приёма. А сейчас я живу в области, там на СВ сейчас можно поймать разве что радио Радонеж, да и то с 19 до 23 часов. Да и такой хилый приёмничек уверенно не поймает, есть у меня сейчас кассетная мини-магнитолка SONY WALKMAN WM-322, так Радонеж поймать на 612 кГц мне на ней удавалось с большим трудом, хотя ВЭФ-201 или, скажем, Radio Shack DX-375 с цифровым тюнером довольно чётко берут эту станцию. Потому такой Электрон вряд ли поймает чего у меня сейчас. Потому я даже как пособие его брать не стал бы, лучше какой-нибудь FM-приёмничек собирать, хоть что-то поймает...

Геннадий Шипилов: Радиоконструктор должен служить своим прямым обязанностям. Его должен собрать ребёнок средних или старших классов проявляющий интерес к электронике. Этот радиоконструктор должен быть учебным пособием по освоению монтажа сборки, пайки электроники, чтению схем и конструкции радиоприёмника. Желаю удачи всем!

Vladimir Petrov: Собрать копию возможно?

TheKelikat: ну раз есть другой надо было и его показать, а этот можно и оставить.
ну если паять, то ноги резинкой тереть

TheKelikat: на транзисторы одень кембрики одинаковой длины, а то некрасиво, по китайски криво всё.
да и резюки вертикальные с кембриками красивее

Александр Торкаенко: Решил ответить на ваш вопрос: есть смысл собрать. Ждем видео сборки и первого включения. Думаю, подписчики вас простят за использование внешнего динамика при тестировании уже собранного конструктора! Спасибо!

Александр Торкаенко: Спасибо, очень было интересно!

Sono 004: Сергей здравствуйте нам зрителям всегда интересно смотреть как вы обзоры делаете и как старую аппаратуру ремонтируете , и конечно если у Вас будет время собрать этот аппарат мы будем очень рады на это смотреть , УДАЧЕ! ! !

Колхоз Радио: Конденсаторы за 20 лет скорее всего, все по высыхали.

dumitru krimskii: я думаю что этот радиоприемник стоит собрать

Your name:

Your comment: