Динамики №2 (20Вт 4Ом)

Рассказ об облегчённых динамиках с неодимовыми магнитами. Вступайте, в группув ВК, там, Вы можете пообщаться на темы, о портативном звуке, узнать ссылки на комплектующие, и просто обсудить и поделиться мнением, о своих авторских проектах, ссылки на группы, в Вконтакте, их две. Первая группа, для авторов и подписчиков, вторая группа, только с ссылками на товары, с Али экспресс. 1-ая группа, для авторов и подписчиков канала Fire Line ссылка - https://vk.com/club149039595 , и 2-ая Группа, только, для ссылок на товары с Али экспресс - https://vk.com/club166581830 . Ссылка на магазин: https://ru.aliexpress.com/item/Aiyima-2PC-3inch-Hifi-Subwoofer-4ohm-20W-Neodymium-magnetic-Bass-Speaker-Audio-Loudspeaker/32820036505.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.n2R0vQ

Comments

Денис Авдеев: что за усел

AlexS CASPER: обычные пищялки

Фёдор Сумкин: че бля музыки нет нормальной? одно "цыкание" бля... автор дятел...

cross: Скоро будут со спичную головку 20вт ) Куда мир катится)

Fire Line: На высокой громкости, усилителей, мощностью - свыше 2 х 15 Вт, они греются (греется проводник, в катушке, которая, в итоге - греет магнит) на высокой громкости, из - за того, что подвес жёсткий и сдерживает своей жёсткостью ход диффузора. Но несмотря на это, динамики выдают - “молотковые“ стучащие басы, конечно же, о глубоком басе с таким подвесом, и речи не может идти. ... В звуке просматривается упор на НЧ, примерно от 100 - 120 Гц , и до 200 Гц ..., так же упор на звучание ВЧ - примерно, от 6000 Гц..., при этом средняя полоса - от 300 Гц до 6000 Гц - по громкости звучания - занижена. Динамики сами по себе - хорошие, но лишь, для работы с усилителями от 2х3 Вт до 2 х 15 Вт ( максимум)... Качество звучания, НЧ от 100 Гц , и ВЧ - от 6000 Гц - хорошее, даже пищалки не нужны.Из недостатков - низкий КПД ( причина низкого КПД - жёсткий подвес и малый ход)

LEONARDO SHAKAYA: у этих динамиков жосткая резина и динамики даже не ходят от басса

GTA 5 GTA 4: По тише не судьба шуршаль ебучем полителеном

Sheepman: Для этой микросхемы динамики надо последовательно соединять. Без соответствующего акустического оформления гонять динамики бессмысленно.

Iks the iks: а 2 ома не многовато ли для усилка????

Петя Романюк: нельзя 4Ом параллельно подключать динамики к усилитилю который не ращитан на 2Ома! перегрев из за этого,а про громкость бред! там 20Вт и близко нет 3 макс, для 20Вт магнит в раз 10 должен быть больше!

ЖЕКА в ТЕМЕ: Я очень люблю смотреть ваш канал и новые самоделки!!!
Дайте пожалуйста ссылку на амперметр-вольтметр, который в видео у вас!
Спасибо!

Валерий Аскерт: При параллельном соединении двух сопротивлений формула такая - Rпар=(R1 · R2):(R1+ R2)

Get BasSound: Молодец мой выбор всегда только AIYIMA я доверяю усилители кроссоверы и динамики только им

Aleks K: Нужен фильтр высоких частот слышны искажения на низких частотах

влександр майков: Соединение - параллельное

Вадим Виноградов: Мне кажется это бред. Там 20 ват не будет и какой там бас, если они тоненькие и хода у диффузор почти нет. Та ещё и за такую цену!

Олег Степнов: Спасибо, буду ждать "Кубик"!

Никто Неизвестный: Могу сказать следующее, по этим динамикам, посмотри даже в сравнении в конце видео со старым, высоту магнита... эти динамики имеют больше по размеру катушку(которая и позволила переварить больше мощности), но меньше ход и высоту намотки, динамики новые будут либо хуже(как раз из-за выше описанного), либо на том же уровне что и старые (за счет большей площади) воспроизводить басы. Вы видели басовики на неодиме.. у них длинный ход, высокая намотка катушки... эти же динамики более среднечастотные, ход не нужен большой, а громкость будет выше) и подвес на них можете не разминать, он такой же дубовый и останется, особенность динамика просто, подвес нужно на сабвуферах разминать, там да, особенно на мощных(более 100Вт). Такие динамики более чем уверен распространены в телевизорах(видел подобные у фирмы Сони, подвес кстати у них же стырен)) только у сони он не резиновый и тряпичный, правда там такая ткань и так чем то пропитана что дубовей любой резины))) и конструкция такая же точно только на ферритовых магнитах). Мой вывод - играть они будут очень громко... на счет басов - сомнения.

Your name:

Your comment: