Про мои парафины скольжения

10.11.2017 год. Рассказ про личный опыт использования парафинов, которые я использовал в прошлом сезоне.

Comments

Sashka Savchinsky: Саня привет,у ТоКо HF в линейке с твоим красным есть серый с молибденом ,но температура не указана ,что это значит ?

SWT G: Саня скажи пожалуйста. У меня спеченый скользяк, можно ли парафинить обычной свечей если нет другого. Не знаешь какова разница между ними ?

Саня Екат: Саня привет, скажи свое мнение о парафинах УКТУС  , про их серию 3х1 и SF фтористые?У меня как у любителя(катаюсь 3 раза в неделю)нет желания переплачивать за "красивую коробочку" (тем более импортные парафины быстрее валюты дорожают)!

Antony Noise: Есть три парафина Синий Базовый безфтористый Ваухти, среднефтористый синий ваухти и розовый средневтористый ваухти, Синий ваухти среднефторисный больше всего нравится) Натираю одним слоем как всепогодник и хватает его где то км на 30. Но заранее предупрежу катание в прогулочном стиле, эффект: лыжи не тупят плюс хороший длинный прокат. Безфтористый синий ваухти пока не пробовал думаю купить высокофтористый парафин и нахреначивать его под безфтористый ваухти.

pux lenok: А если намазать низко температурныи парафин под более теплую погоду,пример:парафин -7-12 на погоду -3-5?

Анатолий Копылов: Парафин маркировки CH без фтора, а парафин маркировки LF мало фтористый

Сергей Жалнин: видео для спортсменов выходного дня

сергей спасо-клакотско-чукотский: А есть жидкие мази как раньше были, намазал пробкой растёр и поехал, я имею в виду что бы не заморачиваться с утюгом, есть ли такие сейчас, и на сколько они эффективны?

Artem Pypkin: понял из видео ,что надо swix LF7 купить и не париться)))или под него можно подешевле взять?а если влажность высокая то что лучше?(темп -2-8)

Владимир Кубонин: Бежал 30 , положил bwlf и lf , через 5 км. лыжи уже грязи набрали , ехать было тяжело . Теперь думаю как марафон в Казани бежать в марте , там грязь наверняка будет , на парафинах как то боязно . Удивляюсь как ты бегаешь марафоны на парафинах .

SunDriversLife: у меня такой вопрос ко всем: кто где закупает парафины, мне кажется, что врядли соревнующиеся спортсмены в магазинах это делают

Akka !: Саня после скольких километров у тебя начинают белеть лыжи

Alex Plutalov: Обычная парафиновая свечка методом натирания и обычный утюг, покрытый бумагой для запекания. Лыжи для любой погоды от +2 до -10

Александр Емельянов: Александр, хотел бы использовать парафин только для сохранения поверхности: swix BP99 на этом видео подойдет? Скольжение лучше будет, чем если не смазывать? Благодарю.

Artem Dobosh: Кстати, в том году перешёл на жидкие парафины LF от Vauhti - особых изменений в скольжении не заметил, но наносить гораздо проще, и мусора меньше и утюг не нужен (перешёл как раз когда утюг начал сбоить). Расход тоже небольшой совсем

Akka !: Саня говорят на свикс много подделки, не знаешь ничего про это

stas7che: А как использовать сервисный парафин?

Александр Емельянов: Александр, добрый вечер. Скажите, пож-та: если нет возможностей наносить мазь; можно ездить без нее? Это не повредит поверхности? И как за ней ухаживать?
И еще: не по теме: точить наконечники для л/р можно обычным напильником, или только надфилем, с алмазным напылением? Буду очень благодарен за ответы.

Виталий Зырянов: Могу добавить, что для тренек (когда не лень заморачиваться со смазкой) использую ваухти лф, не рейс лф, а просто лф. В качестве подложки какой-нибудь ch (только тугоплавкий, т.к. ваухти сами по себе довольно тугоплавкие) либо тот же ваухти лф полар. Катят хорошо и стоят недорого, у себя в Челябинске нашел магазинчик, где такие ваухти стоят по 340р. за 60гр. Дешевле луча выходит. Сравнивал по изностойкости с лучом, после 20км тренек. Луч однозначно быстрее сходит.

Oleg Pyregov: Александр снимите видео подробное как лыжи готовите перед трассой