Аккорд-201-стерео электрофон Akkords-201-stereo часть 1

Самый надёжный и симпатичный универсальный отечественный стереофонический проигрыватель виниловых грампластинок Аккорд-201. ПЕРВЫЙ в СССР массовый стереоэлектрофон! Неубиваемый, выносливый, высококачественный- как вся аудиотехника знаменитого рижского завода "Radiotehnika" . Выпускался с некоторыми конструктивными изменениями с 1972 года- по 1989 год. Выполнен в красивом деревянном корпусе, отделанном натуральным шпоном ценных пород дерева, дизайн- классический, строгая завершённость и простота. Выгодно отличается от других моделей электрофонов тем, что позволяет проигрывать пластинки всех форматов и скоростей- от пластиковых синеньких пластиночек из журнала "Кругозор" - до виниловых дисков-гигантов, также можно проигрывать и старинные дореволюционные и довоенные патефонные (граммофонные) пластинки на 78 оборотов! Три скорости (33, 45 и 78 оборотов,мин), встроенный усилитель мощности, собственная акустическая система (колонка),в которой установлен высококачественный широкополосный динамик. Для получения стереоэффекта можно подключить вторую колонку (4 Ом). Для прослушивания монофонических пластинок есть переключатель "Стерео-Моно". Может быть также использован в качестве высококачественного усилителя- через входы на колонки можно подключить, например, ноутбук, мобильный телефон, планшетник Технические характеристики: Звукосниматель имеет поворотную пьезокерамическую головку ГЗК-661, с двумя корундовыми иглами для долгоиграющих и обычных пластинок. Чувствительность звукоснимателя - 50..100 мВ на см/сек, нижняя граница воспроизводимых частот 45 Гц, верхняя 16000 Гц. Имеется регулировка громкости и тембров по НЧ и ВЧ. Номинальная выходная мощность УНЧ электрофона 3 Вт, максимальная пиковая- 6 Вт при коэффициенте нелинейных искажений - 3%. Полоса звуковых частот по звуковому давлению 80...16000 Гц при неравномерности на краях диапазона 14 дБ. Пределы регулировки тембра на частоте 100 Гц - 16 дБ на частоте 10000 Гц - 14 дБ. Уровень фона -40 дБ. Питание от сети переменного тока напряжением 110, 127 или 220 вольт. Потребляемая мощность при проигрывании пластинок 25 Вт, при работе УНЧ 10 Вт. Габариты колонки - 363х270х122 мм, электрофона 392х315х158 мм. Вес комплекта 9 кг.

Comments

Анна Гусева: У меня точь в точь такой только написанно Россия 321 стерео и на крышке Россия. чем отличается?

Артем Полев: Писал исторический проект. Помогло, пасибо.

fed1953: Почему Вы говорите что он выпускался с 1978 года?С 1972 года Рижский радиозавод им. А.С.Попова и Рижс-
ский электромеханический завод  производили электро-
фон ''Аккорд-201-стерео''. С 1980 года такой же электро-
фон выпускал Махачкалинский завод радиотоваров.с на
чала 1976 г. выпускал Челябинский рз.

Артем Саблин: У меня на 12 дюймовых слетает игла
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Спасибо)

Андрей Рыжиков: Это первый советский аппарат в моей коллекции и именно с него началось мое увлечение советской радиоаппаратурой. Я нашел его у себя в гараже, вместе с пластинками. По началу он играл прекрасно, но потом качество звука упало, он стал тянуть... И мне пришлось заняться его ремонтом. Я починил его и решил коллекционировать советскую радиоаппаратуру.

Андрей Рыжиков: У меня такой же только без крышки и с родными колонками. А у вас они не родные, вроде от "Радиотехники". И у меня ЭПУ голубое.

Tormoz Edison: Очень качественный аппарат с прекрасным звучанием.

виталик беликов: Добрый день. Стол у проигрывателя плохо задемпфирован,рокот двигателя,головка течёт пезо, прижимную силу не регулируется, динамики не очень плохие,мощность усилителя маловата.колонки с пятиштырьковым раземом,детонация двигателя есть, вид как на дёшовый массовый хорош,разделение между каналами слабое. стереосигнал плосковат, низы плохие,чястотный диапазон не позволяет выдавать таким динамикам полную стерео картину. Аккорды только 001 били хорошими. Массовый електрофон который более с высокими показателями, Вега, и цена была более доступна,чуть выше чем у Аккорда. Спасибо Вам за видео. Новых находок.Успехов.

schutze2: Была такая колымага,покупал в 10 классе в 1980 году за 99 рублей)) Где-то стоит у родителей в гараже.