Приготовление глазурных красок

Если вы хотите посетить мой сайт http://rukolepie.com/ В этом видео представлен процесс приготовления глазурных красок в домашних условиях. Рассказано и показано как ка приготовить, используя заводские присадки, а так же как приготовить краски, используя легко доступные и относительно недорогие материалы (об этом в конце ролика)

Comments

Ольга Туманова: Здравствуйте,подскажите в каком соотношении разводите пептапон с водой для клейстера? и можно ли добавлять этот клейстер уже в разведенный раствор глазури и тоже в каком соотношении?
И еще один вопрос: можно ли что -то добавить в раствор полупрозрачной глазури для того,чтобы она стала непрозрачной или придется все покрывать в 3-5 слоев?мне нужно расписать израсцы

Karina BP: Александр, подскажите, пожалуйста, какую глазурь белую в видео вы использовали: бесцветная!? И как сделать эффект мрамора: в одном цвете разводы другого?

Светлана Чистякова: Александр, Огромное Вам Спасибо!!! Столько искала по крупинками в интернете, а у Вас всё по полочкам от А до Я! Я очень хочу выложить печь с отделкой израсцами, это конечно мечта, но благодаря Вашим видео урокам, думаю, что получится! Ещё раз огромное Вам Спасибо!

Anton Art: Жаль не показали как они откликнулись

Tori Amos: Как же я Вам благодарна за это видео! Наконец-то подробно объяснено про технологию приготовления глазури из порошковых пигментов. Только мучает вопрос. Эти пигменты и глазурь на их основе наверняка токсичны и такая посуда непригодна для еды. То есть все это можно использовать только в декоративных целях? А как же тогда изготавливается керамическая посуда, что имеется в продаже и из которой мы едим, что там за краски и состав? Хочется раскрасить глиняную чашку и тарелку, но похоже что пить и есть из них вредно. Каково Ваше мнение?

креативная лепка: Александр, скажите, пожалуйста, где купить присадки, в каких магазинах?

Bianca Sadovnicova: Александр, у меня к вам несколько вопросов по теме, буду сильно благодарна за ответ.
Какие именно проверенные пигменты можете посоветовать из тех, что есть у Стасенко?
Можно ли их смешивать с той белой и той прозрачной глазурью, которые вы в этом видео выделили?
Можно ли их (эти пигменты) использовать и для приготовления ангобов, делали ли вы это ?
Дело в том, что живу сейчас в Кишиневе, материалов здесь не купить, но вероятно, поедет ко мне человек из Львова, могу попросить привезти что-то.

Дела домашние.: Спасибо,смотрели с удовольствием,удачи.

Ter-Oganova Diana: Подскажите в каких магазинах продается такая тара?

Bianca Sadovnicova: Здравствуйте! У меня к вам вопрос. Мне тут посоветовали разводить порошковую глазурь не водой, а сахарным сиропом, чтоб увеличить вязкость.Вы такое не пробовали?

Nata Li: Как думаете можно ли смешивать готовую глазурь с глиной в соотношении допустим 70%/30%? Интересует этот состав по причине можно ли им заделать трещину после утиля.

Катерина Рымар: Моя ты радость, в поиск забила и слушаю голос знакомый в видео. Рада!

Lilit Mkrtchyan: А в каких магазинах можно купить эти материалы

ТИМУР-ШОУ: Смешала селен-кадмиевый пигмент с белой эмалью, обожгла при 1050-получилось белое покрытие. Это пигмент так выгорел?

Nuri Sun: Это ремесло,поистине,достойно возрождения!Спасибо за уроки,очень полезно.

Nuri Sun: а где Вы учились гончарству и сколько ,скажите пожалуйста?

Саныч: если интересно про цвета, что и как смешивать (как минимум иметь понятия о цвете) прочтите книгу Майкла Уилкокса "Синий и Желтый не дадут Зеленый "

Ms.Polli TV: эффектарные глазури делаете? очень интересная тема, особенно с кристализацией!!

Artem Gavril: Всё должно быть просто- это старинная технология ,но есть какой-то секрет .Глаурью не пробовали на видео у вас она подходящей плотности?

Artem Gavril: Много интересного.Вы не пробывали технику "фляндровка". Сколько я не пытался не выходит,проблема с ангобами нет текучести.Подскажите рецепт ангоба .