Неоднозначный виикл. Тест-драйв российского Toyota RAV4. 2016. АвтоБлог про.Движение

Непредсказуем и своенравен собранный в России РАВ4, как настоящий русский автомобиль. Захочет и будет карабкаться в гору по обледеневшему бетону, а не захочет – и кочку оседлать не сможет, по крайней мере, пока его не пришпоришь…

Comments

UncleQ57: Ведущий бывший военный?

Vladimir Donbass: выглядит притягательнее????? фу....дерьмо полное стало...

EDbKA: Вроде полный привод, а почему шильдик awd а не 4wd?

dima shvets: RAV страхомашина

Алексей Рябинин: Заказа.

Андрей Саксонов: Это не зацепление колеса не даёт выбраться в горку, а рафик диагоналку словил, ходы подвески очень маленькие а имитация блокировок толком не работает. И какой смысл включать межосевую блокировку при диагоналке если диферы на вывешенные колеса момент кидают. В общем матчасть автор плохо знает.

Виктор Половинский: Гарик Сукачев в гостях у Ивана урганта

сергей клодо: расход 9 л?? вы о чем?? да еще зимой!! у меня 12-14 л жрет. езжу обычный

Олег Олегыч: Раф4 кончился два поколения назад, где еще был постоянный полный привод и обычный автомат, а это, просто экологичное говно за две лямки..!!!

Роман Леонтьев: Кашкай диаганалку легко отрабатывает.

Aliks Aliev: согласен блогер рукожопый, рафик не причём.. есп если что выключать нужно, муфту сразу блокировать и машина поедет

Время несдержаных: такое очень давно встречалось и продолжает встречаться на Кайроне и всех других корейцах

Геннадий Хасиев: и часть Вы свои рафики.цээрвешки.тигуаны.по бездорожью гоняете?что за бред...снимайте в городе..для таких тестов есть нива уаз патрол паджеро

Юрий Свистоплясов: С включенной esp что-то пытается ещё сделать.. тест называется ещё.. Кнопка отключения на центральной консоли сверху если что

44ILYA: Спасибо за хорошую русскую речь без вульгаризмов.

4ELUST: супер, спасибо.

Andrey Borovikov: Спасибо автор, Всё чётко и по делу, вот только об отдыхе дизайнеров я с вами вообще не согласен. У меня машина 13 года и я считаю её морду полностью оригинальной и узнаваемой. Дизайн новой морды вызывает много вопросов, мне кажется они содрали его у корейцев, а с ДХО вылетый соренто, из далека и не отличишь. Задние фонари стали красивыми, согласен. Вот только "кишку" и "папиросу" из под машины так и не убрали. Я решил этот вопрос хромированным обвесом и хромированным фаркопом. Жаль только, что геометрию задних фонарей поменяли, не получится на мой светодиодные поставить.

Sergei Dreval: если вы говорите, что у представленной модели максимальная комплектация, то оптика у такой машины диодная, а не ксеноновая.

NEW XC 60: тойота-уродливое говно с ломучим вариатором!!!

Igor I: хороший тест, побольше бы таких. Тяжело в учении-легко в бою. Тест для того и предназначен, чтоб выявить максимум на что способно авто и с этим вы справились на отлично. Теперь четко видно куда не надо ехать на РАВ4.

Your name:

Your comment: