Усилитель на TA2022. Полный тест!

Тест усилителя Т класса на TA2022 с замером АЧХ, замером выходной мощности и других параметров усилителя Ссылка на товар: http://ali.pub/2tuc6k Группа ВК: https://vk.com/radioblogful

Comments

Zenya russian: Ни чё не понял !

Denis Pastukhov: почему не пашет? перемычку надо включать, на плате два лужёных контакта BTL

Sania Mozyr: А есть ли смысл подключить к нему цап?

Alex: Pitaniya TA2022 26V?
esli da to kak TA2022 sdelait tibe naprezheniya na vehadi bol6i 4em te emu dal s bloka pitaniya?
v ma6enam uselke est' preobrozavatel DC-DC 12V - 30V

Anton Kybishkin: так а чего в итоге то есть нормальные усилители чтобы слух ласкали ?

Павел Сафронов: В данном видео - дешевая версия усилителя. Все минусы только из-за малой стоимости. А вот оригинальная плата http://ru.aliexpress.com/item/90W-2-TA2022-NE5532-10000UF-35V-Stereo-Power-supply-amplifier-board/32614285486.html?spm=2114.13010608.0.54.m8hcUV

сашка александр: большое вам спасибо за нормальный любительский обзор т класса, все время чуял подвох этой гадости да ни знал в чем, покупать и выкидывать деньги на ветер не хотелось а тут вы со своим видео теперь я знаю в чем срань этого гамна

KosikX: А как он может из однополярного питания 26v сделать 50v может мостовой режим тут не приемлем? В автомобильном усилителе есть свой DC-DC повышающий инвертор на 2-8 каналов.

Иван Косов: осциллографом я научился пользоваться!

Руслан Сокол: я думаю спад на высоких частотах идет из за дросселя, так как дроссель не пропускает высокие частоты, нужно правильно рассчитать количество витков на кольце, и может результат будет по лучше, или попробовать на стержне феррита пробовать мотать начиная с одного витка и добавляя следя на осциллографе за помехами до полного или хотя бы почти полного исчезновения этих помех.

Alexei Belousov: предположу что микруха совсем уж контрафактная.. кстати это объяснение почему она в мостовом режиме работать не захотела

Виктор Федорович: Джампер на BTL вешал? На входы должен подаваться один и тот же сигнал, но в противофазе. На выходе должно быть напряжение питания от шины "-" до шины "+". С учетом падения на ключах +/- Uпит-2Uк.

Nikolay Shloma: Вчера ни как не мог найти datasheet на эту микруху , а сегодня Яндекс выложил массу информации ( наверно "закон о забвении" уже криво, но работает). Так вот нашёл и это об этом "трипаке"  http://magnitola.org/vysshii-pilotazh/88035-usilok-na-baze-tripath-ta2022.html. Так что наверно лучше юзать проверенный TDA, более чем векового Philips.

Nikolay Shloma: А схемы нет? Может там какая-нибудь высокочастотная коррекция типа как в усилителях-корректорах  для магнитного звукоснимателя винила? Ну типа для двух сабов. Этот "трипак"  Tripath Technology, Inc.- мировой лидер в разработке и производстве усилителей класса Т.

Головин Алексей: А по какой формуле вы считаете выходную мощность, формула p=u^2/r для акустики не справедлива?

Nikolay Shloma: У тебя там в банке за осциллографом Святая Вода стоит?

id13: "я работаю" - это в переводе с китайского значит, что он спросит у того, кто знает, и ответит вам (если не забудет).

Технарь: Да, трансформатор конечно подкачал, намотай нормальный транс, жаль не совсем точный тест вышел.