Электроточило Томск УХЛ 4

Практически новое , но абразивные камни имеют очень сильное биение , что приводит в движение незакрепленные предметы на поверхности стола . Есть не большей шум подшипников , но их заменю позже .

Comments

игорь манин: Здравствуйте.Узнал свое точило,по фото в YouTube.Отлично Вы его сделали. Cвое тоже,немного доработал,стало нормально, еще подшипники зафиксировал ,вал втулочным фиксатором.Я уже много таких наждаков продал,там 50/50.Похоже в СССР,это было нормой,что-то купить и немного доработать своими руками.Этот наждак,30 лет в кладовке пролежал,почти не тронутый,поэтому как новый.Один дедушка его купил,очень бережливый был...Спасибо за видео,был приятно удивлен.Заходите еще,буду рад новым покупкам,для продвижения канала:)

Андрей Кравченко: Приобрел такое же точило, было биение на чашках поменял их местами, биение отсутствует.

andrey rubzov: Такоеже дурацкое точило и у меня. Кривой зажим помножено на не ровные камни ,короче жесть родом из ссср. Всеми правдами и неправдами , танцами с бубном , какойто там матери смог я добится внятной ровности и отсутствия вибрации без балансиров. Попроси повторить ещё раз на это не соглашусь)))) крайне не удачное точило , ещё и подручники кривые, да ещё и ход регулировок маленький . Но пользую пока для чего либо не шибко точного. Вопрос а кто мешает выточить зажимы новые? Меня такие мысли посещали , только точить нечем)))

Паймушкин Иван: Респект! Побольше бы таких мастеров!

Feraoth: Если у оправки центральное отверстие не бьёт относительно посадки под круг, то она зажимается в тиски за один край, и по другому краю бьётся молотком, до достижения некосмических биений. Далее прогоняется уже в токарном.
Мне кажется, замерить и определить где погнуто несложно.

Антон Петров: Называется "Эней"...у меня такое же

Вячеслав Дорофеев: точило хорошее, сам приобрел такое в комиссионке недавно. на опыте данного видео решил сделать немного иначе, внешние диски втулил (слишком большой люфт был). двигатель разобрал, поменял подшипники, достал ротор, зажал в центрах, зажав на нем диски и внутренние и внешние через втулки и проточил прямо на валу. Автору респект.

SmiTT: Суровый парень. Круг пальцами останавливать) Видео зачёт, мастеру респект! Кстати. После просмотра, купил себе точно такое-же точило. С чашками всё намного лучше. Видать сборщик был с руками и совестью, не стал устанавливать бракованные детали.

Paul Svad: ерунды какой-то наделали, если честно. Круги восьмерят от осевого люфта оправок, его можно убрать подтачивая посадочный фланец прямо на станке. 40 минут конвульсий с ненужными проточками на токарном, видео просто неудачное. проще надо делать, фиксируем опорный фланец, да хоть фиксатором, хоть поксиполом, протачиваем торец опорного флачика прямо на станке. кладем картонку и фиксируем как обычно круг.

Виктор Алешкин: Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня такое же точило. Когда включаю в розетку появляется какой то гул. В чем может быть причина.

Олег Олег: Это точило настоящий колхоз у меня у отца в деревне такое если не притянуть к верстаку скачет и пытаешься убежать ( вибрация жуткая). Это к слову что не все в ссср делали качественное. Я ему предлогал изготовить в е насадки с нуля но пока его все устраивает.

Maga 06_161: Купил недавно такую же. Проблема тоже в балансировке, но не в шайбах которые вы точили а именно в самих балансирах. С чего собственно такой вывод, в первый раз когда забрал его он работал идеально. Потом решил заменить камень, снял балансиры, и поставил как попало, так как не знал их функцию. теперь как вы говорили я сними играюсь но ничего не получается. Может есть другой способ их подгонки?

Denis: у меня такое же точило 73 года, вопрос, Вы часом не знаете комфортно ли работать этим точилом на 200мм круге без кожухов ?
Какие круги лучше всего подходят к нему по диаметру и толщине?
Какую зернистость использовать на заточки ножей, топоров?
У меня потемневшая пусковая обмотка, но рабочая без потемнений, точило запускается хорошо и быстро, нужно ли перематывать?
Спасибо

clyde: за сколько взяли если не секрет?

Норайр Хачатуров: Поправь круги алмазиком ещё. Я думал у меня одного такие кривые шайбы были. Честно говоря, я бы сейчас не выравнивал их, а изготовил бы новые съемные оправки, несколько штук, под круги, под алмазы и просто менял их.

SnailEnduro: У меня такое точило есть на даче. Камни бьют капец! Надо бы заняться им, но руки не доходят

wladimir shelihovski: Греется?

Степан Копенкин: Что-то я не понял. Какие действия были после расточки центрального отверстия и перед установкой на вал точила? Изготовление втулок, или что? Как-то непонятно.

Your name:

Your comment: