Как сделать перегородку из ГКЛ? Технология монтажа С112 из рабочих чертежей Knauf.

В видео живет ответ на вопрос: "Как правильно собрать гипсокартонные перегородки?" Собственно технология монтажа прямой перегородки С 112, одинарный металлический каркас и двойной гипсокартон. основано на рабочих чертежах.

Comments

константин постоянный: подскажите почему под стык второго слоя не ставятся перемычки ведь там 60 см хотя положено шаг шурупа 25см

BoobsAdmin: по какой причине может рваться картон на гвл под шляпкой самореза на потолке?

Петр Рыжов: Спасибо за видео!
Подскажите, на 3:08 вы говорите, что между стоечным и направляющим профилем по полу должен быть зазор. Для чего он делается и на чём тогда держится вся конструкция по вертикали? На просечках?

Александр Слепов: Гипсокартон Кнауф ,я замерял, имеет ширину листа 119,8см, так что он никак не может быть стык в стык при шаге 600мм.Да и по технологии насколько я помню ширина шва должна быть 2-4мм.
Гипсокартоном занимаюсь поскольку постольку,от случая к случаю,но силуминовый рубанок сразу купил ).

юра кудин: таким инструментам пользуетесь, могли бы и рубанок купить для расшивки торцов гкл , а не ножом кромсать

Дмитрий Франчук: я cxs тоже также вешаю на пояс сзади под правую руку удобно! ликбез тоже важная штука, фантазерам и кулибиным в помощь! лайк

Артем Новиков: очень информативно и по делу! лойс) бх вещь

Pavel Gavrilov: сделаю важное замечание. Вы не заделываете стыки первого слоя, что приводит к неизбежному продавливанию второго слоя. Я об этом начал думать лишь полгода назад и принял решение делать всё правильно. Ведь по технологии именно гипсокартонщик должен заделывать стыки на обоих слоях (на втором с бумагой или унифлотом).За видео лайк!