Обзор. Куртка кожаная лётная "JG-52 " 1940 Jahr от P1G-Living History

Легендарная летная кожаная куртка летчиков-истребителей ВВС Германии периода начала Второй Мировой Войны. Впервые кожаные куртки "JG-52 " были использованы пилотами 52-й истребительной эскадры Люфтваффе в Битве за Британию в 1940 году. По одной исторической версии данные куртки были переделаны из легких кожаных французских мотоциклетных курток. На них меняли подкладку на более теплую (из шерстяного сукна шинелей, военных одеял или гражданских шерстяных пледов) и навешивали знаки различия. Удобные легкие и прочные куртки пришлись по вкусу летчикам-истребителям и наземному обслуживающему персоналу ВВС и их начали использоваться практически во всех авиационных соединениях. Куртки "JG-52 " оставались в ходу на всем протяжении Второй Мировой Войны. Торговая марка P1G Living History производит легендарные куртки "JG-52 " по лекалам периода 40-х годов 20-го века и с ипользованием высококачественных натуральных материалов. Кожаная летная куртка "JG-52 " 1940 Jahr изготовлена из натуральной лошадиной кожи ручной выделки, подкладка, как и в 40-х годах, изготовлена из натурального сукна. Также используются высококачественная стальная фурнитура и застежки "Молния" производителя YKK. Два верхних и два нижних прорезных наружных кармана с застежкой "Молния" YKK. Внутренний карман с левой стороны куртки также имеет застежку "Молния" YKK. Основная фронтальная застежка "Молния" YKK также снабжена дополнительными застежками с клапанами для усиления мест наибольшего напряжения при двигательных нагрузках. Внизу по бокам куртки расположены металлические пряжки с кожаными ремнями для регулировки объема поясничной области. В нижней части рукавом располагаются молнии и регулируемые манжеты для удобства одевания перчаток. Рубашечный воротник куртки может быть использован ,как для ношения знаков различия, так и для защиты шеи от ветра и холода. Подробнее: http://www.prof1group.ua/search/?s=jg52&h=Y&search=

Comments

Olexandr Skyba: Ребята когда снова запустите производство этих курток? Где-то ещё можно её купить?

alex messer: Можно купить оплатив Visa,Mastercard с последующей высылкой заграницу(Южная Америка)?

Sergio Ugodnikov: Хорошие слова - "не той моды... а правильной, нашей, мужской моды" Сказал, как отрезал ))

Danil Vehtev: хочу сколько стоит и где купить?

Дмитрий Старостин: Отличная вещь!

Евгений Подтихов: Мне кажется зимнее шерстяное пальто было бы тепло встречено любителем эстетики одежды вермахта, да и в принципе людей знающих толк в милитаре стиле.

Роман Зенцов: если будете расширять линейку далее, то отличная идея рассмотреть также экипировку Кригсмарине. Те же кожанные куртки. Спасибо за то, что вы делаете!

CaptHeel: Здравствуйте. Большое спасибо Вам за интересные обзоры! Есть небольшая просьба или пожелание, было бы замечательно если Вы будете в описание к видео вставлять ссылку на конкретный товар в магазине. А насчет куртки, ВЕЩЬ шикарная, куплю, загорелся!!!