Северная Корея обучает хакеров

severnaya-koreya-obuchaet-hakerovСредний ежегодный доход в Северной Корее был всего 1190$ на человека в 2011 — просто доля среднего ежегодного дохода 22,200$ для южнокорейцев та же самая, согласно Банку Кореи в Сеуле. Но в течение последних нескольких лет, Северная Корея вылила деньги и ресурсы в науку и технику.

В декабре ученые преуспели в том, чтобы запустить спутник в космос на борту ракеты дальнего действия от ее собственной почвы. И в феврале, Северная Корея провела подземное ядерное испытание. Команды разработчиков придумали программное обеспечение для всего от сочинения музыки к изучению, как приготовить.

Но Южная Корея и США полагают, что Северной Корее также обучало тысячи хакеров государство нести его войну в киберпространство, и что их кибер наступательные навыки так же хороши как или лучше, чем их коллеги в Китае и Южной Корее. «Северная Корея нанимает искушенных компьютерных хакеров, обучаемых начать киберпроникновение и кибернападения» на Южную Корею и США.

Северокорейские студенты приняты на работу в национальные лучшие научные школы, чтобы стать «кибер воинами», сказал Ким Хеунг-кванг, который обучал будущих хакеров в университете в индустриальном северокорейском городе Хамхыне в течение двух десятилетий прежде, чем дезертировать в 2003. Он сказал, что будущих хакеров также посылают, чтобы учиться за границей в Китае и России.

Известно, что Северная Корея имеет возможность послать malware в персональные компьютеры. «Их цели — Соединенные Штаты и Южная Корея». Кибер мир учитывает анонимность, потому что легко изготовить IP-адреса и разрушить доказательства, возвращающиеся хакерам, согласно К. Мэтью Кертину, основателю Interhack Corp. Турман сказала, что кибернападения «идеальны» для Северной Кореи, потому что они могут производиться анонимно. Он сказал, что кибернападения велись против военных, правительственных, образовательных и коммерческих учреждений.

В июне 2012 семимесячное расследование инцидента взламывания, который повредил производственную систему новостей в южнокорейской газете JoongAng Ilbo, привело к правительственному телекоммуникационному центру Северной Кореи.

В Южной Корее, экономике, торговле и каждом аспекте повседневной жизни очень зависит от Интернете, делая его зрелыми основаниями для подрывного кибернападения. В Северной Корее, напротив, сейчас всё становится онлайн. Фирмы начинают использовать банковские услуги онлайн.

«У Северной Кореи нет ничего, чтобы проиграть в кибер сражении», сказал Ким Сионгджу, преподаватель в сеульском университетском Отделе Кореи Кибер Защиты.

пожалуйста, поставьте Вашу оценку
рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок - 5,00 из 5)
Загрузка...
Запись опубликована автором в рубрике Интернет.