Рыбий жир влияет на рак простаты

ryibiy-zhir-vliyaet-na-rakРыбий жир, который содержит омегу 3 жирных кислоты DHA и EPA, долго рекламировался как выгодный для сердечно-сосудистого здоровья, психического здоровья (включая депрессию и Болезнь Альцгеймера) и артрит. Новое исследование предполагает, что большие дозы состава могут увеличить риск высококачественного рака простаты. Но прежде, чем Вы воздерживаетесь от всей рыбы и омеги 3 потребления, давайте бросим более близкий взгляд. Рыбий жир содержит омегу 3 жирных кислоты docosahexaenoic кислота (DHA) и eicosapentaenoic кислота (EPA). Третья омега 3 жирных кислоты, линолевая альфой кислота (ALA) найдена в чокнутом и растительных маслах и может быть преобразована, в небольших количествах, в DHA.

Поэтому, используя термин «рыбьего жира» вы фактически только обращаетесь к двум из трех омег-3s. Большинство доказательств, поддерживающих пользу для здоровья омеги-3s, относится к двум компонентам рыбьего жира. Американская Сердечная Ассоциация рекомендует поглотить рыбу (особенно жирная рыба как лосось) два раза в неделю, и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) считает до 3 граммов рыбьего жира в день «вообще расцененными как безопасные». Потребление больше чем 3 граммов в день может увеличить ваш риск кровотечения и должно быть обсуждено с вашим доктором сначала.

Исследователи в Центре Исследований рака Фреда Хатчинсона смотрели на подмножество Испытания Профилактики Рака Селена и Витамина Е население: 834 мужчины, которые заболели раком простаты и 1,393 беспорядочно выбранными мужчинами, у которых не было рака. Они нашли, что у мужчин, у которых были высшие уровни омеги 3 состава жирной кислоты, был увеличенный риск 71 процента высококачественного рака простаты и 43-процентного увеличения для всего рака простаты. Важно помнить, что это исследование не устанавливало причинную связь между омегой 3 потребления жирной кислоты и раком простаты, и в то время как эти статистические данные действительно вызывают тревогу, еще на несколько вопросов нужно ответить.

Больше исследования необходимо в то, почему такие высокие концентрации омеги 3 жирных кислоты связаны с увеличенным риском рака простаты, особенно высококачественной болезни. Мы должны понять биологический механизм позади результатов и как потребление омеги-3s затрагивает мужчин, которые были уже диагностированы с раком простаты. Различные люди могут иметь разные уровни омеги 3 жирных кислоты в их крови несмотря на подобное потребление, поэтому говорить с Вашим доктором о прежде, чем начать или прекратить использование этих дополнений или общее потребление рыбы.

пожалуйста, поставьте Вашу оценку
рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок - 3,00 из 5)
Загрузка...
Запись опубликована автором в рубрике Новости.