Правильное сочетание продуктов может улучшить ваше здоровье

pravilnoe-sochetanie-produktov-0Соединение определенных продуктов может сделать намного больше, чем, просто удовлетворяют ваши вкусовые рецепторы. Правильные продовольственные комбинации могут увеличить пищевую ценность многих продуктов и активировать их борющиеся с болезнью свойства. Попробуйте эти синергистические продовольственные комбинации, чтобы создать пищевой эффект, больше, чем сумма отдельных частей.

 

pravilnoe-sochetanie-produktov-1Помидоры и оливковое масло

Помидоры богаты ликопином, антиокислителем, который шоу исследования могут помочь отразить болезнь сердца, старя и определенные раковые образования. Так как ликопин растворим в жирах, это более биодоступно когда соединено со здоровыми жирами, такими как оливковое масло или авокадо. Исследование в Биологии Свободного радикала и Медицине нашло, что у людей, которые потребляли томатные продукты с оливковым маслом, было более высокое количество деятельности ликопина в их крови. Чтобы максимизировать вашу питательную выгоду, съешьте приготовленные томатные продукты с небольшим количеством здорового жира, говорит Элейн Маги, зарегистрированный диетврач. «Девяносто восемь процентов флавонидов (сильные антиокислители) в помидорах найдены в томатной кожуре, наряду с большим количеством двух каротиноидов (включая ликопин)», сказал Маги. Нарезанный помидор и авокадо, брызнутый с оливковым маслом, всегда являются вкусной и питательной закуской или гарниром.

pravilnoe-sochetanie-produktov-2Куркума и черный перец

Самостоятельно, куркума — уникальная специя, которая, как известно, помогла отбить болезни, такие как рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Однако, когда эта острая желтая южноазиатская специя соединена с черным перцем, активный ингредиент куркумы curcumin более доступен телу. Исследование показывает, что соединение черного перца с куркумой может увеличить поглощение тела curcumin к 1,000 раз, из-за горячей собственности черного перца, названной piperine. Добавьте черный перец к любому рецепту, который призывает к куркуме, чтобы повысить противовоспалительные и борющиеся с раком свойства вашего блюда.

pravilnoe-sochetanie-produktov-3Зеленый чай и лимон

Зеленый чай отлично борется с болезнями сердца, рака и простуды. Недавнее исследование, изданное в Журнале Науки о продуктах питания, предполагает, что добавление витамина C или сока цитрусовых к зеленому чаю может значительно увеличить поставку витаминов для тела, чтобы поглотить.

 

pravilnoe-sochetanie-produktov-4Яйца и сыр

Витамин D и кальций, два компонента, которые индивидуально выгодны, могут также сотрудничать, чтобы продвинуть здоровые и крепкие кости. Исследования показывают, что витамин D может увеличить доступность кальция и поглощение в теле — важная функция для здоровых костей и здорового сердца. Сделайте на скорую руку быстрый овощной омлет (витамин D найден в желтке), и добавьте немного богатого кальцием сыра на вкусный и питательный завтрак.

пожалуйста, поставьте Вашу оценку
рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок - 5,00 из 5)
Загрузка...
Запись опубликована автором в рубрике Новости.