Почему на медицинских работников подают в суд

podayut-v-sudНаиболее распространенной причиной, которую пациенты мотивируют при подаче судебного иска на медицинских работников, является задержка или отказ диагностировать болезнь, такую как рак, новое исследование находит.
Исследование, которое рассмотрело информацию о требованиях врачебной ошибки против основных лечащих врачей в Соединенных Штатах, Австралии, Франции и Канаде, нашло, что между 26 и 63 процента требований были связаны с пропущенными диагнозами.
Наиболее часто пропускаемые болезни, согласно требованиям, были раком (особенно грудь, двоеточие, меланома и заболевания раком легких) и сердечные приступы во взрослых; и менингит в детях. Наиболее распространенным результатом для пациентов в результате предполагаемого злоупотребления служебным положением была смерть.
Второй наиболее распространенной причиной судебного процесса были ошибки при приеме лекарств, такие как связанные с предписанием ошибки или побочные действия.
Исследователи подчеркнули, что иски злоупотребления служебным положением не должны соединяться с фактическими медицинскими ошибками, которые большинство исков злоупотребления служебным положением (о двух третях в Соединенных Штатах) не держит в суде.
Кроме того, большинство пациентов, которые испытывают неблагоприятные события, не подает жалобы врачебной ошибки, сказал исследователь исследования доктор Эмма Уоллес, Королевской Коллегии Хирургов в Ирландии, в Дублине.
Но понимание исков злоупотребления служебным положением может помочь докторам идентифицировать ситуации, которые могут привести к неблагоприятным событиям для пациентов, так же как системы, которые могут быть помещены в место, чтобы помочь предотвратить ошибки, сказали доктора Дэвида Трокселя, медицинского директора в Doctors Company, крупнейшего страховщика врачебной ошибки находившегося в собственности врачей в Соединенных Штатах, расположенных в Напе, Калифорния
Троксель процитировал сердечные приступы в женщинах как пример того, как иски относительно пропущенных диагнозов привели к большему пониманию среди докторов. У женщин, более вероятно, будут «нетипичные» симптомы сердечного приступа, такие как желудочно-кишечные проблемы, которые отличаются от классических симптомов сердечного приступа боли в груди или руках, сказал Троксель.
«Часть той информации вышла из наблюдения, что некоторые требования, в которых [сердечных приступах] пропускались, были в женщинах,» сказал Троксель. Доктора, которые рассмотрели эти требования злоупотребления служебным положением, могли тогда передать ту информацию другим докторам через переговоры или в образовательном окружении, сказал он.
«В конечном счете [процесс анализа требований злоупотребления служебным положением] может способствовать улучшению качества медицинской практики,» сказал Троксель.
Новое исследование может также помочь идентифицировать области медицины, которая может извлечь выгоду из лучших систем управления рисками, таких как компьютерные системы, которые позволяют докторам проверять, какие лекарства пациент уже берет прежде, чем прописать другое лекарство, сказал Уоллес.
Однако, угроза судебного процесса может заставить докторов сверхрассматривать пациентов, приводящих в порядок тесты, которые не действительно необходимы, который часто называют «защитной медициной.»
«Врачи, как только они узнают факт, что им можно предъявить иск за то, что они не привели в порядок тест, они могут изменить свое поведение,» и привести в порядок тесту каждый раз, когда они видят пациента с особым признаком, сказал Троксель.
«Есть реальная стоимость для защитной медицины,» сказал Троксель.

пожалуйста, поставьте Вашу оценку
рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок - 4,50 из 5)
Загрузка...
Запись опубликована автором в рубрике Новости.